爱超值,天猫优惠券!  

遐想网络

热搜: 活动 交友 discuz

请教姿迷老大,松下DVD-RAM 无法读取CD-R碟片?

注册会员

华硕笔记本电脑 2008年机型
基本配置简单说一下:
CPU:INTEL T2370 双核 1.73GHz
硬盘:日立120GB
内存:金士顿 2GB  667
光驱:COMBO

情况是这样的,原装COMBO光驱坏了,在保修内的时候就已经免费更换了!品牌为松下DVD-RAM
后来光驱一直都没有怎么使用,安装系统也是用U盘安装的!最近使用时发现无法读取CD-R碟片(我以前用COMBO刻录的XP系统、还有其它资料),我也试
过非自己刻录的CD-R碟片,情况也是一样,无法读取!点击光驱盘符,弹出警告框:无法读取,函数不正确
但只要是DVD碟片都可以读取!(自己刻录之类的也行)想过很多办法,重装过系统;都无济于事!
我用“鲁大师”和其它硬件测试工作测试过电脑,光驱反映的信息为:DVD-RAM刻录机!还有一大堆的支持刻录格式,什么CD-R、DVD-R、DVD+R、DVD-
RAM;

现在我就想知道,为什么不能读取CD-R?
还有,我这款光驱到底是刻录机吗?这到底是怎么回事呢?
谢谢了~~~

注册会员

不知道我表述清楚了没有?真的很希望大家能帮帮我!再次谢谢了!

版主

重装系统,换几张CD盘,都读不了盘,一般就是坏了吧
能不能刻录放张空盘刻录试试不就知道了
不需要年轻人有判断力和批判力。只要给他们汽车、摩托车、美丽的明星、刺激的音乐、流行的服饰,以及对同伴的竞争意识就行了。剥夺年轻人的思考力,根植他们服从指导者命令的服从心才是上策。
让他们对批判国家、社会和指导者保持一种动物般的原始憎恶。让他们坚信那是少数派和异端者的罪恶。让他们都有同样的想法。让他们认为想法和大家不一样的人就是国家的敌人……

--阿道夫·希特勒

注册会员

重装系统N次了,XP、2003、VISTA系统都试过了!不行,还是不能读取CD-R!

其外,也不能刻录!我用空白CD-R、DVD-R试过!所以才会有上面所说的问题!

版主

那就是坏了呗
不需要年轻人有判断力和批判力。只要给他们汽车、摩托车、美丽的明星、刺激的音乐、流行的服饰,以及对同伴的竞争意识就行了。剥夺年轻人的思考力,根植他们服从指导者命令的服从心才是上策。
让他们对批判国家、社会和指导者保持一种动物般的原始憎恶。让他们坚信那是少数派和异端者的罪恶。让他们都有同样的想法。让他们认为想法和大家不一样的人就是国家的敌人……

--阿道夫·希特勒

注册会员

坏了? 怎么可能坏!!!
现在DVD还可以读取啊! 我还安装过VISTA呢!!

注册会员

这个问题在我“百度知道”和“远景论坛”都发贴问过了?没人知道这是怎么回事!

是不是非得拿到电脑城去才能解决呀?

19万

96万

论坛元老

最佳斑竹奖

QQ
光头问题吧
生容易,活容易
生活不容易。

19万

96万

论坛元老

最佳斑竹奖

QQ
DVD-RAM
不是刻录机吧   RW才是刻录机吧
能读DVD不读CD 怀疑光头偏移或则更换光头应该可以解决。
也不知道说对没有
生容易,活容易
生活不容易。

注册会员

真的是激光頭的問題嗎?還是單純的碟片之間不兼容??