爱超值,天猫优惠券!  

遐想网络

热搜: 活动 交友 discuz

关于SSD硬盘 分区问题

注册会员

过几天,想弄个SSD固态硬盘用用。
不知,SSD分区的时候,有什么主意的情况?
跟机械硬盘一样?还是?
分区要1个?还是2个?大小是120G。
据说,分区要对齐4K??俺也不懂。。
还说,分区会影响?要得1个区?

呵呵 说了 一大堆 问题
如有知情者,务必帮忙,小弟先谢过。

注册会员

懂得 留下言啊 。。。 - - ;  

点了100多次  没1个人 留言啊。 - - ;

管理员

我也是120G的SSD,装WIN7系统,平分了2个分区,也就是60G一个分区,一分区装系统另一个分区装常用软件。

现在很多分区软件,比如新版的 DiskGenius 都支持4K对齐分区,方法是在建立新分区时,勾选上“对齐到下列扇区数的整数倍”,扇区数填写8或者8的倍数。
(4K=4096字节。一般扇区大小是512字节,4096/512=8扇区。所以如果要求4K对齐的话,选8个扇区就可以。当然,任何8的整数倍的扇区个数都满足4K对齐的要求。Win7自带的分区工具默认是2048扇区)

关于如何查看是否4K对齐,看此贴 http://bbs.x6x8.com/thread-111496-1-1.html 3楼。

本站QQ群已换请加新群:172041012 加入时请报下自己论坛的名字,否则拒绝进群! 技术问题请不要短消息我,请在相关帖子里回复。

注册会员

谢了 搞了几天 看经验

懂了点知识

谢谢

注册会员

学习了!!