爱超值,天猫优惠券!  

遐想网络

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姿迷

[2024.3.27更新] 优启通PE 遐想网络版 V24.3 (Win 10/2003 PE,用U盘安装系统工具)

管理员

五福临门 发表于 2018-3-31 12:47
支持!!但是有疑问,是有关优启通的,前不久在论坛下载了优启通,把U盘做启动盘,做好后u盘什么也没有是空 ...

具体容量多少,分区软件里能看到。
优启通会划分U盘一部分空间到隐藏分区,但也不会有4G这么多,软件有“还原空间”选项,可以把划分的隐藏分区还原。也可以用分区软件还原。
你可以换个U盘试试,也有可能U盘有问题。
本站QQ群已换请加新群:172041012 加入时请报下自己论坛的名字,否则拒绝进群! 技术问题请不要短消息我,请在相关帖子里回复。

初来乍到

五福临门 发表于 2018-3-31 12:47
支持!!但是有疑问,是有关优启通的,前不久在论坛下载了优启通,把U盘做启动盘,做好后u盘什么也没有是空 ...

在“磁盘管理”中删除隐藏分区,然后重新格式化就可以啦

初来乍到

提议,在里面在多加几个修复系统的工具就更好了

初来乍到

首先太感谢姿迷了,当时看了有关姿迷的有关优启通的帖子,当时我的留言就是现在这个帖的内容,因为我没发帖的权限……当时留言一会就没了,还以为把我的留言删除了,当时非常失望……没想到我误会姿迷了姿迷把我的问题改成此帖发表出来了……在此必须表达出来,姿迷做事必须点赞,非常谢谢。

前段时间一直起早贪黑,论坛都没上钱也没挣几个,呵呵,回复有点晚请别介意哈~

谢谢姿迷、gjf1088和shhb361给我留言。

优启通里的“还原空间”当时我用过,但是没有归还空间---期间是否被我先格式化了还是进行了什么操作忘记了。之后我又下载好几个U启软件,象真假大白菜,老毛桃等,我百度有的软件介绍可以“初始化U盘”可恢复,但是还是没用还是4G,如果没记错最后我应该是用了低格工具USBOOT,格式化完了就成了可打开无法复制等各种操作。

我百度过分区软件,用的是DiskGenius,它显示的也是4G……可以看到隐藏的分区,隐藏的分区比较小---多大忘记了五六百兆吧,的确象姿迷说的不可能是4G。我不太相信这个U盘是扩容的,以前没做U启动盘的时候存资料,先后格式化无数次,每次格式化后都是显示8G(实际7.5G)。

shhb361提到的修复系统的工具,从来没接触过,是指在做好的U盘里放吗?不懂。

原来百度搜索相关工具和知识的时候,看到有的文章说没法了就量产试试,量产是什么我也不懂,呵呵,但是我决定花一个星期把能搜到的工具什么的都试一遍,解没解决都会告诉大家。

初来乍到

大家好~!好不容易找到这里……

我的U盘恢复成功了~!!!期间费了好大的周折……

连续几天搜了非常多的文章看,看得头都大了,分别又试验了DiskGenius、Usboot170均没用,甚至按网上一文章说的用了台电酷闪的格式化工具也没用,综合信息实在没办法的时候只能量产了……试验了好多的此芯片量产工具都不好用,后来看了一片文章说安装量产工具的时候有选择,我下载的都没有选择,因此又重新寻找,最后找到了按照他的方法还是不行,最后用个笨法把U盘恢复到原始的8G状态,嘿嘿……高兴之余复制了些常用的资料带在身边一天,第二天寻思既然恢复成功那再做U启动盘吧,结果不能做!优启通、真假大白菜、老毛桃、U大师等全部提示错误……最后找到解决之道。现分享给大家,希望可以帮到与我遇到相同问题的朋友—
      我的U盘是★【联盛UT165芯片】★
      工具-----芯片无忧(或者芯片精灵)+联盛UT165量产工具+DiskGenius

1.检测U盘对应芯片------使用芯片无忧(或者芯片精灵)检测,我的是ut165,同时记下USB VID和USB PID。

2.下载量产工具-----------ut165的量产工具只有“数码之家”和“西西软件园”的才能用(西西软件园的也是打                             包数码之家的)。

3.量产工具安装及设置---
      安装时----安装量产工具的最后一步出现选择:type0-3、ose-auto、kyt-auto、zkt-auto----选择zkt-auto---我查阅的那篇文章说使用默认type0,但是没用,我突发奇想安装完了不行,卸载然后从type0-3、ose-auto、kyt-auto、zkt-auto逐个选择重新安装,最后成功
      设置--------打开量产工具,点设置---厂商信息---添入USB VID和USB PID对应的数字,右侧有“自动刷新选项”打勾----OK----回到量产工具主页面点启用---然后在上面灰色的F6、F7、F8上面点右键便可以变成蓝色---可以刷新端口,如果没有显示就插拔一下U盘,然后点开始---等待----成功。注意------成功之后我也没弄明白---看U 盘还是4G,寻思没戏了,决定再重新试验,重启了电脑,又插拔了一下U盘,过一会一看变8G了,晕了……呵呵……

4.最后一步------使用DiskGenius修改启动模式。
       原来以为U盘好了,结果一做U启动盘提示错误(上面描述过),晕了,没法我不懂也不知道原因,问度娘也不行,我就乱整,最后找到了方法--------使用DiskGenius修改启动模式才能算真正的成功救回U盘。
       方法---------打开DiskGenius,在左边选择U盘的总名称-----然后点上面的“工具”----下拉菜单中有个“转换为USB-HDD启动模式”-----转换完成后,一试验可以做U启动盘---成功~!!!

初来乍到

补充一个:

量产工具是数码之家的联盛UT165芯片的1.65.20.0安装程序。

初来乍到

老大能做一个苹果的万能驱动吗

初来乍到

谢谢分享 一开始不知道这网站 这么好的网站 太少了 支持

初来乍到

密码没有

初来乍到

这个必须要顶,无广告确实好,另外这个DG可以检测4k对齐的吗?有的PE中的DG没有这个功能