爱超值,天猫优惠券!  

遐想网络

热搜: 活动 交友 discuz

新版 遐想系统bug

过路人

2.0版本 日语ghost xp 系统键盘驱动 驱错了个 非标准的 导致文字输入错误  推荐:   日文系统做ghostxp之前 到了三种键盘模式那里 请按空格键 再按Y 安装标准键盘

2.0版本 韩语ghost xp 系统 单个主分区成功安装 多个主分区的时候 怎么也ghost后 进系统后 提示蓝屏  

专用加强版 4.0 修改的太严重了  好多功能都失效        这点还不如电脑公司版7.6 和8.0   想不通 摸不透你们为什么那么喜欢 优化和修改

如果做到 无修改 无优化 无任何内容精简的系统+ office 2003 三大组件 那就太完美了

纯净驱动版 4.0  

注:
1、最近 autorun.inf 病毒猖獗,本系统会自动清除每个盘符下的 autorun.inf 文件,确保重装系统后不会因双击已经中毒的盘符再次感染病毒;
2、本系统已去除显卡桌面右键菜单多余的选项已加快弹出菜单速度;
3、破解了 uxtheme.dll ,可以使用第三方主题,关闭了默认的共享盘符,TCP/IP连接数改为1000;

就评这一点点 就不能认定他是纯净的了 属于修改版    你想一下微软为什么出场的时候 不修改不优化 难道他们不会优化和 修改么  好端端的系统越来越失真了 伤心了 本一位 国内最好的ghostxp之家呢 开始有点失望了啊  强调一下 什么是纯净版吧

总版主

大红花奖最佳斑竹奖

“就评这一点点 就不能认定他是纯净的了”
您说的这一点点,根本称不上什么“优化”,只是把多余的无用菜单去掉而已,否则会影响美观,难道说去掉了会影响您的使用了吗(就像您说的“好多功能都失效”)?
还有 你说的这个系统我也安装过 并且使用过几天 要结束一个程序 好慢啊 而且还要问你是否马上结束或者与否 好烦啊!
我没有你那么专业 我只是说说我使用的不如意的小事!

金牌会员

QQ

过路人

版主 我还是 认定  保持原内容丝毫不动的 叫做 纯净版   你所做的哪些 用户完全可以自己修改使用        别忘了  纯净 纯净 纯净 在国内唯一欣赏的是 你们Ghost版系统

新手上路

支持

管理员

首先谢谢你的建议。

关于日语版键盘,选择的是默认的106日式键盘,如果键盘是101美式键盘,可以在注册表里查找所有 KBDJPN.DLL 数值改为 KBDUS.DLL 。如果说这是选错了,那选101美式键盘,用日语键盘的人就会说日文的系统当然日语键盘的多,你选错啦。下个版本时会做个调查用哪个键盘的多从而选择。

关于韩语版安装到多个主分区上蓝屏,我特意分了三个主分区测试了一下,并没问题,见图:
有可能你的主分区属于隐藏分区一类,所以才会有问题。

关于专用加强版,其实我做的最初想法就是,要么什么都不加做纯净版,要么加上常用的做个加强版。你认为只加office 2003三大组件叫完美,那有的人认为要加上WinRAR才叫完美,还有的人希望加上播放器等等,那这样要出N个版本了。还有的人说那做成选安装不行吗?又会有人说如果做成选安装,还不如装个纯净版,单独刻张工具盘装常用到的软件。这样的争论很多。其实我加的常用的软件,都是大家经常用到,根据我的经验,又参考别人做的系统挑选出来的。系统里面的优化,就是网上常看到的减少开机滚动条次数啦,禁用错误报告啦等等,我觉得省了自己再优化,如果想要原版,那用纯净版好了。关于精简,其实就按你说的只加个office 2003,再加上常用驱动,一张CD已经放不下了,精简的只是帮助文件(有几个人去看?)、自带的网上联网的游戏(跳棋红心大战什么的,有QQ游戏、联众谁会玩这个?)、旧的不能再旧的MSN、Movie Maker(基本都用会声会影什么的吧)、很可能一辈子用不到的其他输入法 等等,你所说的“好多功能都失效”能说出具体什么功能吗?其实相对于其他版本的GHOST系统,我精简的很少了。

关于纯净驱动版的一些修改,其实早前版本的纯净驱动版就是你想要的那样,什么都没动。后来有很多网友建议把必要的破解什么的加上,那我依次说一下:
删除autorun.inf病毒,除非有极个别人喜欢修改个盘符图标什么的,大部分人都用不到这个文件,反而被病毒利用。你刚装完一个系统,因为双击了有病毒的盘符,又中了毒,还要重装,那时你就想要这个功能了。
去除显卡桌面右键菜单,像INTEL集成显卡装上驱动后,会在桌面右键菜单加上显示设置的选项,这时右击弹出菜单会很慢,很多人有个习惯,就是在桌面喜欢右击然后刷新,有这个菜单每次都会慢几秒。
破解uxtheme.dll,不破解的话会受微软的限制,只能用微软出的桌面主题而不能用其他漂亮的桌面主题,打个比方就像让你不管在不在校都让你穿学校的校服一样。
关闭了默认的共享盘符,具体的修改是如下注册表文件:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareServer"=dword:00000000
"AutoSharewks"=dword:00000000
熟悉这个键值的都知道如果不关的话经常被人利用做坏事,这个和XP局域网共享不是一回事,XP局域网共享默认本来就不是打开的。
TCP/IP连接数改为1000,这个谁都希望下载速度快吧?
以上几条我觉得是利大于弊,有的甚至可以说有利无弊。为了追求和微软原版一样而受微软的限制我觉得没必要。
本站QQ群已换请加新群:172041012 加入时请报下自己论坛的名字,否则拒绝进群! 技术问题请不要短消息我,请在相关帖子里回复。

注册会员

回复 7# 的帖子

姿迷版主还是很负责的
我认为解答的蛮好
开车无难事,只怕有新人!

过路人

版主 关于你所回答的那个 日文系统键盘驱动问题   很像当初我刚安装韩文 日文系统的时候的想法 那个时候安装系统的时候 我也认为过 韩文系统当然得用韩文键盘模式了 日文系统当然得用日文键盘模式了 可安装完毕后才发现 好多键盘位子和功能变了  后来重新安装选择标准键盘得到解决 为了此事我特意给韩国打电话(国际长途) 问 韩国三星内部人员说应该安装 标准键盘   日文那边咨询了 在日本6年留学的 亲戚 她的回答也是 标准键盘 。

至于我说的是 [2.0版 韩语ghost xp 系统 单个主分区成功安装 多个主分区的时候 怎么也ghost后 进系统后 提示蓝屏] 这个 后来安装了 1.0 韩语版 得到解决  

还有  [ 注:
                1、最近 autorun.inf 病毒猖獗,本系统会自动清除每个盘符下的 autorun.inf 文件,确保重装系统后不会因双击已经中毒的盘符再次感染病毒;
                2、本系统已去除显卡桌面右键菜单多余的选项已加快弹出菜单速度;
                3、破解了 uxtheme.dll ,可以使用第三方主题,关闭了默认的共享盘符,TCP/IP连接数改为1000;
这里 1。的问题 我的回答是 做不做这个修改感染还是照样的 我碰到了无数次 没有一次没被感染的时候   我的解决方法是 运行里 打入 盘符 进入后手工删除

哪些病毒文件后 从新启动为解决  要么光盘启动的dos模式里 deltree/y 干掉
         2。的问题 也可以修改 也可以保持原样  我认为一个 F5键 帮我搞定那个问题了

3。的问题是 现在百度上随便搜索 一个主题合计本身就带那个 破解功能 默认共享问题是 共享的时候选明白模式就可以了  TCP/IP 连接数 真的没有必要修改 改没改 实际上 心理作用 没有让我感到快   

记住 为了你们的发展和 经验交流往后的日子里 我还会提到不少我所碰到的问题的  别忘了 我不是跟你闹 是想默默地支持你 ^^

新手上路

解答的蛮好..........