爱超值,天猫优惠券!  

遐想网络

热搜: 活动 交友 discuz

给遐想的系统提个建议

中级会员

遐想的系统我用了一段时间了  感觉很不错  它最大的特点就是除了更新补丁、破解第三方主题限制、更改TCP/IP连接数限制之外  没有对系统做任何的精简优化和修改  这与网上绝大多数的系统有很大的不同  这样的系统很稳定  不会出现因为各种不当的精简优化等修改而使系统出现假死、蓝屏、运行速度变慢、系统文件缺失等各种各样的问题  更没有像一些居心叵测的人制作的系统那样被装上各种垃圾软件、流氓插件甚至是病毒木马等等  感觉很稳定、很安全、还很干净  我曾经也在寻找一个纯净、稳定、安全的系统  也安装使用过很多版本的系统(具体是哪些版本的系统我就不说了哈  免得引起口水战)  总是有这样那样的问题  都不是特别满意  直到发现了遐想  令我眼前一亮  感觉真的是一盘在手、别无所求  真心感谢姿迷大大和整个遐想网络的团队为我们制作了这么好的作品  并且无偿的、没有一分钱报酬的提供给大家使用  要知道能够做到这一点不容易啊  购买服务器、购买论坛存储空间、制作系统、管理论坛  这些都是需要花费大量的人力物力和财力的  是需要耗费大量的心血和时间的  所以我心中怀着万分的感激  感谢姿迷、感谢遐想。
好了  说了这么多好话  有的人会以为我是论坛的枪手或者是做广告的呢  那就说一下我在使用中发现的一个小问题吧  其实也不是什么大问题  就是系统中的DirectX组件好像没有更新  而且在系统的介绍中好像也没有说明是否更新了DirectX   现在DirectX的版本已经更新到了09年3月份  如果还是用旧版的DirectX   可能有些游戏会玩不了  而且DirectX的安装卸载和更新很麻烦  必须先用第三方软件如DirectX随意卸等将旧版卸载后才能安装新版  要不就装不上  安装后显示的版本号还是旧版的  很不方便  尤其是DirectX随意卸等软件还是收费的  这就更加不爽了  因此我建议遐想以后出新的系统时将DirectX也更新到最新的版本  这样就更方便大家使用了  这就是我的一点小小的建议  请姿迷大大和各位制作团队的大侠们考虑一下  再次感谢姿迷、感谢遐想  祝论坛越来越火、人气越来越旺、高手越来越多、作品越来越棒。

评分

gdyhlhb + 15 我很赞同

注册会员

用心了!!!支持你!支持遐想!!

管理员

专用加强版4.0、4.5,DirectX 都进行了更新。纯净驱动版考虑到尽量做到和原版一样稳定,所以没进行更新,还有就是体积问题,每次做纯净驱动版时间花最多的地方就是体积,一张700M的CD盘,尽量不精简,放进去实在是头疼。
XP SP3自带的DirectX已是9.0c,更新并不需要卸载,更新只是增加了一些DLL文件,去下载不到10M的DirectX精简版直接装就行。
这里是精简版:http://down.x6x8.com/soft/1/15/395.html ,这里是完整版,我试的也可以直接装:http://down.x6x8.com/soft/1/15/2501.html
安装完版本号也不会变化,在DXDIAG里依然显示 DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) ,只是在 C:\WINDOWS\system32 文件夹里多了很多DLL文件。
下个版本的纯净驱动版体积允许的话,会考虑更新DirectX。
本站QQ群已换请加新群:172041012 加入时请报下自己论坛的名字,否则拒绝进群! 技术问题请不要短消息我,请在相关帖子里回复。

注册会员

可以考虑把升级补丁的备份弄掉来减体积。也就一 个很小的软件。见附件

xp_remove_hotfix_backup.rar

25.65 KB, 下载次数: 13

初来乍到

遐想一定会越来越火、人气越来越旺、高手越来越多、作品越来越棒。

中级会员

原帖由 姿迷 于 2009-4-11 13:13 发表
专用加强版4.0、4.5,DirectX 都进行了更新。纯净驱动版考虑到尽量做到和原版一样稳定,所以没进行更新,还有就是体积问题,每次做纯净驱动版时间花最多的地方就是体积,一张700M的CD盘,尽量不精简,放进去实在是头 ...

明白了  多谢姿迷老大指教  还有个问题想问下  我在自己的机子上安装最新的DirectX后显示的还是老版本的版本号  但是我在网上看到有的系统在制作时就集成了最新版的DirectX   显示的却是新版的版本号  不知道这是怎么回事  请老大或者明白的朋友帮我解释一下  谢谢了

管理员

原帖由 yxy-xyx 于 2009-4-12 11:28 发表

明白了  多谢姿迷老大指教  还有个问题想问下  我在自己的机子上安装最新的DirectX后显示的还是老版本的版本号  但是我在网上看到有的系统在制作时就集成了最新版的DirectX   显示的却是新版的版本号  不知道这是怎 ...

在 DXDIAG 里的“DirectX文件”这一项里,能看到每个DLL文件的版本号和日期,但是在“系统”这一项里的DirectX版本这一栏里还是显示:DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
你看到哪显示的新版本号,可以截图给我看看。
本站QQ群已换请加新群:172041012 加入时请报下自己论坛的名字,否则拒绝进群! 技术问题请不要短消息我,请在相关帖子里回复。

注册会员

强烈支持遐想,我最爱的系统

中级会员

原帖由 姿迷 于 2009-4-12 16:31 发表

在 DXDIAG 里的“DirectX文件”这一项里,能看到每个DLL文件的版本号和日期,但是在“系统”这一项里的DirectX版本这一栏里还是显示:DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
你看到哪显示的新版本号,可以截图给我看看。

我看到了  在我的本机上的DXDIAG 里的“DirectX文件”这一项里能看到每个DLL文件的版本号和日期  显示的是新版本  而在“系统”这一项里的DirectX版本这一栏里还是显示:DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)    但是我说的那个系统显示的新的版本号是在作者发布系统的帖子里的截图中看到的  是在“系统”这一项里的DirectX版本这一栏里显示的新版本  我不记得那是哪个系统了  所以也就没法截图了  我想是不是因为那个系统在制作母盘的时候就用nLite集成了DirectX   所以显示为新版本  而我则是安装系统后再安装新的DirectX   所以显示的是旧版本

注册会员

回复 9# 的帖子

伙计你记错了吧?我升级后版本号也是不变的。